材料(2人分)
- ふきの塩漬け(水で戻します。水煮でOK)
- 300g
- 豚こまにく
- 100g
- 赤唐辛子(小口切り)
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- ○減塩醤油
- 大さじ2/3
- ◯味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 塩漬けのふきは2時間くらい水を替えながら塩抜きしました。大きなラワンふきを使ったので1センチくらいに切りました。食べやすい大きさに切ります。
肉は細切れ、○の調味料を混ぜておきます
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- 2
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- フライパンにごま油、唐辛子を入れ中火で加熱します
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- 3
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- 油が温まったら肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます
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- 4
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- ふきと○の調味料を加え水分がなくなるまで3分くらい炒めます
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- 5
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- 器に盛っていただきます!
きっかけ
夏に塩蔵したふきを冬中、美味しくいただきます
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