酒粕と豆腐のチーズケーキ♡ レシピ・作り方

酒粕と豆腐のチーズケーキ♡
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
酒粕+豆腐+レモンで、濃厚なチーズケーキみたいな味に(*´ω`*)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。(粉寒天を入れ忘れると固まらなくなるので、注意‼︎)
  2. 2 トースターを温めておく。
    (1)をトースター可の型に入れ、トースターの弱(500w)で15分焼く。
  3. 3 型に入れたまま、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 冷めたら、切り分けてどうぞ☆

きっかけ

ヘルシーで美味しいおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き立てはまだ中が固まっていないので、必ず冷やしてから食べてください。

  • レシピID:1850008121
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る