酒粕と豆腐のチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 75g
- 酒粕 50g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。(粉寒天を入れ忘れると固まらなくなるので、注意‼︎)
-
2
トースターを温めておく。
(1)をトースター可の型に入れ、トースターの弱(500w)で15分焼く。 - 3 型に入れたまま、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 冷めたら、切り分けてどうぞ☆
きっかけ
ヘルシーで美味しいおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き立てはまだ中が固まっていないので、必ず冷やしてから食べてください。
- レシピID:1850008121
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません