野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方

野菜の赤ワイン煮
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
赤ワインのコクが染みた野菜おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは厚めの半月切りにする。
  2. 2 フライパンに(1)とオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、野菜にオリーブ油が馴染んだら火をつける。
  3. 3 攪拌しながら弱めの中火で炒め、玉ねぎの香りがしてきたら赤ワインと水・塩を加える。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が軟らかくなるまで約6分加熱する。
  5. 5 こしょうをふったら完成☆

きっかけ

本当は鶏肉と野菜の赤ワイン煮を作りたかったのだが、鶏肉がなく野菜だけ煮てみた結果。

おいしくなるコツ

火にかかる前に野菜とオリーブ油を馴染ませることで、少ない油で野菜を美味しく炒められます。

  • レシピID:1850008092
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る