野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは厚めの半月切りにする。
- 2 フライパンに(1)とオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、野菜にオリーブ油が馴染んだら火をつける。
- 3 攪拌しながら弱めの中火で炒め、玉ねぎの香りがしてきたら赤ワインと水・塩を加える。
- 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が軟らかくなるまで約6分加熱する。
- 5 こしょうをふったら完成☆
きっかけ
本当は鶏肉と野菜の赤ワイン煮を作りたかったのだが、鶏肉がなく野菜だけ煮てみた結果。
おいしくなるコツ
火にかかる前に野菜とオリーブ油を馴染ませることで、少ない油で野菜を美味しく炒められます。
- レシピID:1850008092
- 公開日:2017/02/05
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