材料(2人分)
- タラ
- 300g
- ほうれん草
- 70g
- バター
- 10〜20g
- 減塩醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 減塩塩コショウ
- 数振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 2振り
作り方
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- 1
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- タラに両面塩コショウを振り2〜3分おき、水分をとります
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- 2
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- 小麦粉を両面に振ります
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- 3
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- フライパンを中火で熱しサラダ油をしいて、片面3分位ずつ焼き、焼き色をつけます
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- 4
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- バターと醤油を絡ませます
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- 5
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- さらに盛ります
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- 6
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- ほうれん草は2〜3センチのざく切りにし、魚を焼いたフライパンでさっと炒め、タラに載せます
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- 7
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- 粗挽きコショウを振り出来上がり