作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り、豆腐は角切りに切っておく。青ネギは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、大さじ2の水、玉ねぎを入れて蓋をして弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、豚ミンチ、にんにく、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら、あらかじめ合わせておいた◎を入れる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、味覇を入れ、さらに豆腐も入れる。
-
- 5
- 火を止めて、大さじ2の水に溶かした片栗粉を入れて優しく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、青ネギをかけたら出来上がり!
きっかけ
長ネギがなかったので、玉ねぎで代用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません