里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋・にんじん・れんこんの皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで8分加熱する。
- 2 里芋は粗くつぶし、にんじん・れんこんはイチョウ切りにする。
- 3 潰した里芋に塩・酢・砂糖・こしょうを加えてよく混ぜ、にんじんとれんこんを加える。
- 4 粗熱をとり、マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/01/21 10:05和と洋のイイとこ取りな美味しいサラダですね(●´ω`●)
ご馳走さまでした♡