里芋と柚子のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗って耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
- 2 レンジにかけた里芋を水に浸けて表面の熱をとり、皮をむく。
- 3 柚子は皮をすりおろし、果汁を全て絞る。
- 4 (2)・(3)と全ての材料をプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。
-
5
生地を型に入れる。
オーブントースターをあたためておく。 - 6 オーブントースター弱(500w)で15分焼き、アルミホイルを被せてさらに15分焼く。
- 7 焼きたても美味しいですが、冷やすと濃厚さが増して美味しいです☆
きっかけ
里芋でおやつを作りたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
オーブントースター弱で15分加熱した後は、必ずアルミホイルを被せて残りの15分の加熱を行なってください。
- レシピID:1850007967
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズや生クリームを使わなくても美味しいチーズケーキが出来ます!