材料(2人分)
- うどん
- 2食分
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 30cc
- カレールウ(市販)
- 2個
- 長ネギ
- 2/3本
- 舞茸
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 黒胡椒
- 数振り
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は小房に分け、ネギは斜め切り、肉は一口大に切ります
-
- 2
-
- 鍋に水、めんつゆ、ルウを入れ加熱しルウを溶かします
-
- 3
-
- ルウが溶けたら、肉、ねぎ、舞茸を入れ、肉に火が通るまで4分くらい煮ます
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、牛乳、黒胡椒を入れ沸騰したら、器にうどんをもり、スープをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ミルクは豆乳でも美味しいですよ
きっかけ
ミルクをたくさん頂いたので消費拡大と栄養を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません