ミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
カレーうどんをミルクでまろやかに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2食分
400cc
めんつゆ
30cc
カレールウ(市販)
2個
長ネギ
2/3本
舞茸
100g
豚こま肉
100g
黒胡椒
数振り
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分け、ネギは斜め切り、肉は一口大に切ります
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、ルウを入れ加熱しルウを溶かします
  3. 3
    ルウが溶けたら、肉、ねぎ、舞茸を入れ、肉に火が通るまで4分くらい煮ます
  4. 4
    肉に火が通ったら、牛乳、黒胡椒を入れ沸騰したら、器にうどんをもり、スープをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミルクは豆乳でも美味しいですよ

きっかけ

ミルクをたくさん頂いたので消費拡大と栄養を考えました

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどん牛乳・乳飲料アレンジうどん
料理名
ミルクカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする