米粉で作るベリーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいてのせる。ザルの下に受け皿をおく。
一晩冷蔵庫に置いておく。4時間以上であれば当日でも可能。 - 2 オーブン170度余熱しておく。
-
3
クリームチーズを室温にもどしておく。
ボールに入れ、ヘラで柔らかくする。
そこに、はちみつ、甜菜糖を入れて泡立て器でまぜる。 - 4 さらに、卵、米粉、水切りヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスをそれぞれいれて混ぜる。
- 5 型にベリーミックスをいれる。その上から、4を流しいれる。
-
6
170度で45分焼く。
その後、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
きっかけ
あっさりしたチーズケーキを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
甘みが足りなかったら、食べる前にメープルシロップをかけて食べると美味しかったです!
- レシピID:1850007892
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません