米粉で作るベリーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

米粉で作るベリーベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
3Q!
3Q!
いくらでも食べれるチーズケーキです!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • はちみつ 40g
  • 甜菜糖 40g
  • たまご 2個
  • 米粉 おおさ3
  • プレーンヨーグルト 300g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 5滴
  • ベリーミックス 50g

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいてのせる。ザルの下に受け皿をおく。
    一晩冷蔵庫に置いておく。4時間以上であれば当日でも可能。
  2. 2 オーブン170度余熱しておく。
  3. 3 クリームチーズを室温にもどしておく。
    ボールに入れ、ヘラで柔らかくする。
    そこに、はちみつ、甜菜糖を入れて泡立て器でまぜる。
  4. 4 さらに、卵、米粉、水切りヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスをそれぞれいれて混ぜる。
  5. 5 型にベリーミックスをいれる。その上から、4を流しいれる。
  6. 6 170度で45分焼く。
    その後、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

あっさりしたチーズケーキを作ってみようと思った

おいしくなるコツ

甘みが足りなかったら、食べる前にメープルシロップをかけて食べると美味しかったです!

  • レシピID:1850007892
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る