豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
豆腐とパン粉と肉でハンバーグ!時間のある時に作り置き!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
豆腐(絹)
340g
パン粉
1カップ強
1個
鶏がらスープ(顆粒、こんそめでもok)
小さじ2
減塩しお
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1
玉ねぎ
70g

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れます
  2. 2
    泡立器で豆腐を崩しペーストにします
  3. 3
    パン粉、卵も入れ混ぜます
  4. 4
    ひき肉、鶏がらスープ、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜます
  5. 5
    玉ねぎをみじん切りにして混ぜ8等分して丸めます
  6. 6
    今回はグリルで26分焼きましたが、フライパンでもOKです。串を刺して透明の汁が出たら焼き上がりです!
    お好みのソースで召し上がれ。私は冷凍しました。

きっかけ

オーブンに任せてお手軽料理!

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 ハンバーグ オーブン 豆腐
料理名
豚豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/05 12:22
豆腐入りでヘルシーだし、ふんわり柔らかくて美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! ♪( ´▽`)
2017/01/21 02:42
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする