豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 豆腐(絹)
- 340g
- パン粉
- 1カップ強
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ(顆粒、こんそめでもok)
- 小さじ2
- 減塩しお
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 70g
作り方
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- 1
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- 豆腐をボウルに入れます
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- 2
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- 泡立器で豆腐を崩しペーストにします
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- 3
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- パン粉、卵も入れ混ぜます
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- 4
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- ひき肉、鶏がらスープ、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜます
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- 5
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- 玉ねぎをみじん切りにして混ぜ8等分して丸めます
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- 6
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- 今回はグリルで26分焼きましたが、フライパンでもOKです。串を刺して透明の汁が出たら焼き上がりです!
お好みのソースで召し上がれ。私は冷凍しました。