赤ワイン浸けフルーツ入りミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 小さじ2
- オールスパイスパウダー 少々
- クローブパウダー 少々
- 水 大さじ2
- 赤ワイン漬けドライフルーツ 小さじ2
- ドライフルーツを漬けていた赤ワイン 大さじ1
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 耐熱性のマグカップに、ココアパウダー・オールスパイスパウダー・クローブパウダーと水大さじ2を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 レンジ500wで20秒加熱する。
- 3 (2)に赤ワイン漬けドライフルーツと、ドライフルーツを漬けていた赤ワインを加え、再度よく混ぜる。
- 4 (3)に牛乳を注ぎ、よく混ぜてレンジ600wで約1分半、吹きこぼれないように様子を見ながら加熱する。
きっかけ
猿田彦珈琲で飲んだ赤ぶどうラテを思い出し、お菓子作り用にストックしてあった赤ワイン漬けドライフルーツを活用してみた結果。
- レシピID:1850007853
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません