赤ワイン浸けフルーツ入りミルクココア レシピ・作り方

赤ワイン浸けフルーツ入りミルクココア
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
寒い冬のちょっとしたおやつに。

材料(1人分)

  • ココアパウダー 小さじ2
  • オールスパイスパウダー 少々
  • クローブパウダー 少々
  • 大さじ2
  • 赤ワイン漬けドライフルーツ 小さじ2
  • ドライフルーツを漬けていた赤ワイン 大さじ1
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 耐熱性のマグカップに、ココアパウダー・オールスパイスパウダー・クローブパウダーと水大さじ2を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 レンジ500wで20秒加熱する。
  3. 3 (2)に赤ワイン漬けドライフルーツと、ドライフルーツを漬けていた赤ワインを加え、再度よく混ぜる。
  4. 4 (3)に牛乳を注ぎ、よく混ぜてレンジ600wで約1分半、吹きこぼれないように様子を見ながら加熱する。

きっかけ

猿田彦珈琲で飲んだ赤ぶどうラテを思い出し、お菓子作り用にストックしてあった赤ワイン漬けドライフルーツを活用してみた結果。

  • レシピID:1850007853
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る