冷凍コーンを使って☆つぶつぶコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 冷凍コーン 180g
- バター 大さじ1
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にバターを入れて火にかけコーンを130g分炒める。
- 2 コーンが溶けて油がまわったら水とコンソメを入れて沸騰してからアクを取りながら2.3分煮込む。
- 3 フードプロセッサーやブレンダーでコーンを潰して滑らかにし、漉し器や茶漉しで漉して皮を取り除く。
- 4 牛乳と残り50g分のコーンを入れて火にかけ、味を見ながら塩を入れる。一煮立ちすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません