カブのポタージュスープ レシピ・作り方

カブのポタージュスープ
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
簡単なのに間違いなく美味しい♡

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 5〜10g
  • 塩・コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 250cc
  • 牛乳 250cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとカブはスライスしておきます。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを炒めます。半透明になってきたらカブも入れて炒めます。
  3. 3 カブも半透明になってきたら水とコンソメを入れて蓋をし、12〜13分煮込み一旦火からおろします。
  4. 4 ジューサーやブレンダーで滑らかになるまで潰し牛乳を加えてもう一度火にかけます。一煮立ちすれば味をみて塩・コショウで整えて完成です。

きっかけ

カブをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

味付けはコンソメと塩・コショウのみなので失敗知らずです^ ^

  • レシピID:1850007779
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る