カブのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとカブはスライスしておきます。
- 2 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを炒めます。半透明になってきたらカブも入れて炒めます。
- 3 カブも半透明になってきたら水とコンソメを入れて蓋をし、12〜13分煮込み一旦火からおろします。
- 4 ジューサーやブレンダーで滑らかになるまで潰し牛乳を加えてもう一度火にかけます。一煮立ちすれば味をみて塩・コショウで整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません