しみじみ旨いマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、水分が付いた状態で耐熱容器に入れてラップをし、レンジ500wで10分加熱する。
-
2
やけどに気を付けてじゃがいもを耐熱容器から取り出す。
ボウルに水をため、じゃがいもをつける。 -
3
じゃがいもの外側が触れるくらいの温度になったら皮を剥く。
温度差で、手だけでするっとむける。 -
4
皮を剥いたじゃがいもをフォークで潰し、牛乳・塩・こしょう・バジルと混ぜ合わせる。
滑らかなのが食べたいなって日にはフードプロセッサーをかける。
きっかけ
バターがあまり得意でない弟に、マッシュポテトの美味しさを訴えようとした結果。
おいしくなるコツ
作りたてのホクっとしたのもいいし、私は作ってから冷蔵庫で冷やしてかちっと固めたのが好き。
- レシピID:1850007750
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません