冷凍唐揚げを使って☆バーベキューチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 17cm 1枚
- スライス玉ねぎ 3.4枚
- コーン カレースプーン1盛
- 冷凍唐揚げ 1.2個
- バーベキューソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
- 切り餅(なくても可) 1/3個
- ピザ用チーズ 大さじ5.6盛
作り方
-
1
唐揚げは解凍し、サイコロ状に切って大さじ1/2〜1のバーベキューソースを絡める。
ピザ生地に大さじ1のバーベキューソースを塗り広げ、チーズを均等に広げて乗せる。 -
2
その上にスライス玉ねぎ・コーン・唐揚げ・薄く切った餅を乗せ、塩・コショウを振る。
バーベキューソースとマヨネーズを絞ってかけトースターで焦げ目が少しつくまで焼く。
きっかけ
旦那さんのお酒のアテに作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げにバーベキューソースを絡めておくので味がしっかりしておいしいです。
- レシピID:1850007693
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません