材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 豚こま肉
- 200g
- 白滝
- 1袋(150g)
- ごま油
- 適量
- 青ネギ
- 1本程度
- 希釈しためんつゆ(比率は好み)
- 50cc
作り方
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- 1
- 白滝は水洗いをしてから食べやすい長さに切る。
舞茸はほぐす。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して白滝を炒める。
白滝の水分が飛んだらようなら豚こま肉を加えて更に炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、舞茸を加えて炒める。
舞茸をサッと炒めたらめんつゆを加えて煮詰める。
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- 4
- 青ネギを小口切りにする。
③をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
白滝は炒めてから煮るとコクが出るかな!?
きっかけ
すき焼きにヒントを得て♪