炒め長ネギ香るもやしのナムル~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したらザルにあげて水分を切る。
700w3分程度 -
2
長ネギを小口切りにする。
フライパンにたっぷりのごま油を熱して炒める。 - 3 ボールに①と②を入れて、中華あじとごまで合えたら出来上がり!!
きっかけ
麻婆豆腐の副菜に使いたくて。 野菜が高騰しているし。。。
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油で長ネギを炒めて下さい。
- レシピID:1850007591
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/29 13:46お酒のあてにぴったりでした♩またリピしたいと思います。
炒めた長ネギがポイントです☆