材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆ゴマ油
- 大さじ2/3
- ☆レモン果汁
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆粗挽きコショウ
- 5振り
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆刻みネギ
- 小さじ2盛り
- 油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてネギ塩ダレをつくっておく。
鶏もも肉は焼く前に塩・コショウを振り、1枚を半分に切り油をひいたフライパンで皮目から焼いていく。
-
- 2
- 皮がキツネ色になったらひっくり返し、反対にも焼き目がつくまで焼く。
鶏肉が厚めの場合はひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼けた鶏肉をお皿に盛り、混ぜておいたタレをかけながら頂きます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を一口大に切ってから焼いてもいいです。
きっかけ
おネギがたくさんあったので。
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