ネギ塩だれでキチンステーキ レシピ・作り方

ネギ塩だれでキチンステーキ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ネギ塩ダレが美味しいステーキです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆ゴマ油 大さじ2/3
  • ☆レモン果汁 大さじ2/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粗挽きコショウ 5振り
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆刻みネギ 小さじ2盛り
  • 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてネギ塩ダレをつくっておく。
    鶏もも肉は焼く前に塩・コショウを振り、1枚を半分に切り油をひいたフライパンで皮目から焼いていく。
  2. 2 皮がキツネ色になったらひっくり返し、反対にも焼き目がつくまで焼く。
    鶏肉が厚めの場合はひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けた鶏肉をお皿に盛り、混ぜておいたタレをかけながら頂きます。

きっかけ

おネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を一口大に切ってから焼いてもいいです。

  • レシピID:1850007585
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る