ネギ塩だれでキチンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆ゴマ油 大さじ2/3
- ☆レモン果汁 大さじ2/3
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆粗挽きコショウ 5振り
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆刻みネギ 小さじ2盛り
- 油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
☆を混ぜてネギ塩ダレをつくっておく。
鶏もも肉は焼く前に塩・コショウを振り、1枚を半分に切り油をひいたフライパンで皮目から焼いていく。 -
2
皮がキツネ色になったらひっくり返し、反対にも焼き目がつくまで焼く。
鶏肉が厚めの場合はひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 焼けた鶏肉をお皿に盛り、混ぜておいたタレをかけながら頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません