細切り高野豆腐と長ネギと卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
余った細切り高野豆腐を消費♪

材料(4人分)

高野豆腐
3つまみ
長ネギ
1/2本
2個
700cc
和風顆粒だし
小さじ1
正油
20cc

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに切る。
    卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、高野豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、和風顆粒だし・正油を加える。
  4. 4
    溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
    卵がふんわりしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

普通の高野豆腐でも作れます。 コツは特にないです。

きっかけ

ちらし寿司で使った高野豆腐が余ったから。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理長ネギ(ねぎ)高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 長ネギ お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする