細切り高野豆腐と長ネギと卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3つまみ
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 正油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。
卵は割って溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐と長ネギを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、和風顆粒だし・正油を加える。
-
- 4
- 溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
普通の高野豆腐でも作れます。
コツは特にないです。
きっかけ
ちらし寿司で使った高野豆腐が余ったから。
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