焼きエリンギカボチャのすまし汁 レシピ・作り方

焼きエリンギカボチャのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • カボチャ 1/8個
  • *出し汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 エリンギとカボチャは薄切りにする。魚グリルでエリンギとカボチャを焦げ目が付くまで焼き、器に入れておく。
  2. 2 *を鍋に入れ、中火で煮立たせ、1の器に注いで完成!

きっかけ

焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

おいしくなるコツ

出し汁命なレシピなので、出し汁はなるべく昆布と鰹節で丁寧にとります

  • レシピID:1860006935
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る