現在地

焼きエリンギカボチャのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    1/2パック

  • カボチャ

    1/8個

  • *出し汁

    300cc

  • *酒

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1/2

  • *醤油

    大さじ1

  • *塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きエリンギカボチャのすまし汁
  • 300円前後

焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

作り方

  • 1

    エリンギとカボチャは薄切りにする。魚グリルでエリンギとカボチャを焦げ目が付くまで焼き、器に入れておく。

  • 2

    *を鍋に入れ、中火で煮立たせ、1の器に注いで完成!

きっかけ

焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

おいしくなるコツ

出し汁命なレシピなので、出し汁はなるべく昆布と鰹節で丁寧にとります

レシピID: 1860006935

公開日:2013.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きエリンギカボチャのすまし汁のページ上部へ