茅乃舎だしのだしがらを使って☆焼きうどん レシピ・作り方

茅乃舎だしのだしがらを使って☆焼きうどん
  • 約15分
ajisai624
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だしを取ったあとのだしがらで美味しい焼きうどんが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材はすべて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れて更に炒め、キャベツのカサが減ってきたら塩・コショウを振り、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひきなおしうどんを入れ、水を入れて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。蓋をあけて麺をほぐしながら炒め野菜をフライパンへ戻す。
  5. 5 麺と野菜を混ぜながら炒め、袋から出しただしがらと☆を入れてよく絡める。味見をしながら塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

だしを取った後のだしがらからもいいだしが出るので。

おいしくなるコツ

紅生姜や鰹節を添えても美味しいです。

  • レシピID:1850007565
  • 公開日:2016/09/06
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