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栄養満点☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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ajisai624
ボリューム満点のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
ベーコン
3.4枚
2個
塩・コショウ
少々
☆醤油
大さじ1〜1と1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
適量
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに挟んで軽く水気を取り切る。崩しながら炒めるので大きさはバラつきがあって大丈夫です。
    フライパンに油をひいて両面に焼き目やつけて、一旦取り出しておく。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1を熱してベーコンを炒める。
    火が通りだしたら玉ねぎ・人参を入れサッと炒めてゴーヤを入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしだしたら軽く塩・コショウを振り、取り出しておいた豆腐をフライパンへ戻す。
  4. 4
    豆腐を少し切り崩しながら炒め、☆を入れて全体に混ぜ合わせる。卵を溶きほぐしてから流し入れ、少し固まりだしてから全体に混ぜる。
  5. 5
    ゴマ油数滴と鰹節を入れて全体に混ぜ合わせ、味見をしてお好みで塩・コショウを振れば完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を別で焼くのでしっかり水切りしなくても大丈夫です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 15:17
よく食べる旦那にぴったりでした。豆腐と野菜でかさが増して、満足いくおかずでした。
ももんが1106
旦那様もお腹いっぱいになったでしょうか?レポートありがとうございます^ ^

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