作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに挟んで軽く水気を取り切る。崩しながら炒めるので大きさはバラつきがあって大丈夫です。
フライパンに油をひいて両面に焼き目やつけて、一旦取り出しておく。
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- 2
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- ゴマ油大さじ1を熱してベーコンを炒める。
火が通りだしたら玉ねぎ・人参を入れサッと炒めてゴーヤを入れる。
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- 3
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- 野菜がしんなりしだしたら軽く塩・コショウを振り、取り出しておいた豆腐をフライパンへ戻す。
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- 4
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- 豆腐を少し切り崩しながら炒め、☆を入れて全体に混ぜ合わせる。卵を溶きほぐしてから流し入れ、少し固まりだしてから全体に混ぜる。
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- 5
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- ゴマ油数滴と鰹節を入れて全体に混ぜ合わせ、味見をしてお好みで塩・コショウを振れば完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を別で焼くのでしっかり水切りしなくても大丈夫です。
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。