フライパンで!ブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで!ブリの照り焼き
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
しっかりタレを絡めた照り焼きです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、大さじ1程度を切り身に振りかけ、10〜30分置いておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉を茶漉しで軽く両面に振り、油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 焼き目がつくまで両面共に焼きます。
  3. 3 ☆のタレを流し入れて大きな泡がたちだしたら全体によく絡めて完成です。

きっかけ

魚好きの旦那さんの為に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてあるので表面がカリっとし、タレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1850007552
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る