甘口ししとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうを小口切りにする。
フライパンに多目のごま油を熱し、ししとうを炒める。 - 2 容器に味噌・砂糖・すりおろし生姜・ごまを入れる。
- 3 ②に①の炒めたししとうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
おにぎりを何種類か作りたかったので、ししとう味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘口に仕上げてあるので、甘口が苦手なら砂糖を減らして下さい。
- レシピID:1850007534
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たまさん。2022/11/04 23:13おはんが進みます。
美味しいです。 -
いちごタピオカミルク2020/08/30 10:08半分の量で作りました!
ちょっと混ぜにくかったのでみりんも少し足しました!
とてもご飯が進みました♪
また作ろうと思います! -
みょうchan2020/07/02 08:03たくさんシシトウを頂いたので、日持ちがするレシピを探していました。ご飯のお供に最高でした。ごちそうさまでした♪
おにぎりにも合いますよ!!