アプリで広告非表示を体験しよう

栄養タップリ☆ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ゴーヤを使った野菜炒めです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
人参
1/5〜1/4本
玉ねぎ
1/4玉
しめじ
1/3株
適量
コショウ
適量
かつお節
ふたつかみ
豚肉
80〜100g
1個
ゴマ油
適量
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをスプーンでこそげ落とし、縦半分に切ってからスライスする。塩を小さじ1/3程かけて数分おき、軽く洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わりだしたら人参・玉ねぎ・ゴーヤ・しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    卵に塩・コショウを入れて溶きフライパンに流しいれる。かたまり出したら軽くまぜ、全体にまぜあわせる。かつお節・鶏がらスープの素・醤油・みりんも入れてサッと炒める。
  4. 4
    最後に味見をしながら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の変わりにベーコンでも合います。

きっかけ

豆腐がなかったので野菜炒めにしました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする