栄養タップリ☆ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをスプーンでこそげ落とし、縦半分に切ってからスライスする。塩を小さじ1/3程かけて数分おき、軽く洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わりだしたら人参・玉ねぎ・ゴーヤ・しめじを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 卵に塩・コショウを入れて溶きフライパンに流しいれる。かたまり出したら軽くまぜ、全体にまぜあわせる。かつお節・鶏がらスープの素・醤油・みりんも入れてサッと炒める。
- 4 最後に味見をしながら塩コショウで味を整えて完成です。
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