栄養タップリ☆ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方

栄養タップリ☆ゴーヤの野菜炒め
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ゴーヤを使った野菜炒めです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 1/5〜1/4本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • しめじ 1/3株
  • 適量
  • コショウ 適量
  • かつお節 ふたつかみ
  • 豚肉 80〜100g
  • 1個
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをスプーンでこそげ落とし、縦半分に切ってからスライスする。塩を小さじ1/3程かけて数分おき、軽く洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。色が変わりだしたら人参・玉ねぎ・ゴーヤ・しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 卵に塩・コショウを入れて溶きフライパンに流しいれる。かたまり出したら軽くまぜ、全体にまぜあわせる。かつお節・鶏がらスープの素・醤油・みりんも入れてサッと炒める。
  4. 4 最後に味見をしながら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

豆腐がなかったので野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

豚肉の変わりにベーコンでも合います。

  • レシピID:1850007517
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る