きゅうりや夏野菜を使って☆簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に少し多めのオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、野菜を炒める。
- 3 全体に油がまわればホールトマト・ケチャップ・コンソメを入れて上からオリーブオイルをふた回し位かける。蓋をして煮込み、全体に火が通れば蓋を外して水分が少し減るまで煮詰める。
- 4 温かいまま食べても、冷やして食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/08/10 19:32夏野菜タップリに余りのニンジンも加えて作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪