ししとうのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ししとうのそぼろあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
時短節約レシピです★
夏にピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カップに●印の水・中華あじ・オイスターソース・片栗粉を入れて混ぜておく。
  2. 2 テフロン加工などのフライパンで油をしかずにししとうを炒める。
  3. 3 炒めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす
    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  5. 5 鶏挽き肉がポロポロしてきたら、①を加える。
    とろみが出たら火を止めて、お皿に盛り付けたししとうに掛けて出来上がり!!

きっかけ

いっぱい入ったお徳用のししとうを買ったから。

おいしくなるコツ

簡単などで特にないです。

  • レシピID:1850007481
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
ししとう そぼろ 簡単 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る