シンプルにきくらげと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげをサッと茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、大きめの半熟っぽい炒り卵を作る。
※完全に火を通さないで下さい。
炒め過ぎると最後にはポロポロになってしまいます。
-
- 3
- ②に①のきくらげを入れたら、オイスターソースと中華あじを加えてサッと炒めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
炒り卵を作る時に火を通し過ぎないで下さい。
フライパン一つで作るので、火を通し過ぎると最後にはポロポロになってしまいます。
きっかけ
肉がなかったから卵ときくらげで炒めました。
フライパン一つでササッと作れます♪