新じゃがのレモンガーリック炒め レシピ・作り方

新じゃがのレモンガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小粒の新じゃがを使って簡単に1品です♪
お弁当に取り分けてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗って2~4等分にする。
    (皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
    ハムは細切りにする。
  2. 2 新じゃがをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分程度
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、②の新じゃがを炒める。
  4. 4 焼き目が付いたら、ハムを加えて軽く炒める。
    さらにレモン汁を加えて、水分を飛ばす感じで炒める。
  5. 5 最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

実家から小粒の新じゃがを貰ったので(^-^;

おいしくなるコツ

レモン汁の水分を飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1850007423
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他のハム簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
新じゃが ハム おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る