新じゃがのレモンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがをよく洗って2~4等分にする。
(皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
ハムは細切りにする。 -
2
新じゃがをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、②の新じゃがを炒める。 -
4
焼き目が付いたら、ハムを加えて軽く炒める。
さらにレモン汁を加えて、水分を飛ばす感じで炒める。 - 5 最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に取り分けてもOK