新じゃがのレモンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがをよく洗って2~4等分にする。
(皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
ハムは細切りにする。 -
2
新じゃがをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、②の新じゃがを炒める。 -
4
焼き目が付いたら、ハムを加えて軽く炒める。
さらにレモン汁を加えて、水分を飛ばす感じで炒める。 - 5 最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けてもOK