にらともやしでボリューム満点☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
卵にaを混ぜて油をひいたフライパンに流し入れ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。
続いて豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 2 玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ニラを入れて全体に油がまわればもやしも入れる。
- 4 ニラともやしに火が通れば炒り卵を戻し、オイスターソース・鶏ガラスープ・醤油・塩・コショウで味付けをする。
- 5 最後にゴマ油をまわしかけてサッと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油をかける事でゴマ油の香りが消えずに引き立ちます。
- レシピID:1850007417
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/10 22:51おいしくできました