アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とトマトと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
赤と緑と黄色で彩りもキレイ★
トマトの酸味は卵でまろやかに!!

材料(4人分)

チンゲン菜
3~4株
トマト
大2個
3個
ごま油
適量
オイスターソース
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を堅めに茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼる。
  2. 2
    トマトは皮を剥いて、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
    炒り卵が出来たら、お皿に移しておく。
  4. 4
    またフライパンにごま油を熱して、チンゲン菜をサッと炒めたらトマトを加える。
    トマトがクタッとなる前に③の炒り卵を戻す。
  5. 5
    オイスターソースを回し入れて、絡めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

トマトを炒め過ぎないように。

きっかけ

ブロッコリーで作っていたけど、チンゲン菜もいけるのでは?と(*^^*)

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理炒り卵トマト全般
関連キーワード
チンゲン菜 トマト オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする