チンゲン菜とトマトと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を堅めに茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼる。
-
- 2
- トマトは皮を剥いて、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、お皿に移しておく。
-
- 4
- またフライパンにごま油を熱して、チンゲン菜をサッと炒めたらトマトを加える。
トマトがクタッとなる前に③の炒り卵を戻す。
-
- 5
- オイスターソースを回し入れて、絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマトを炒め過ぎないように。
きっかけ
ブロッコリーで作っていたけど、チンゲン菜もいけるのでは?と(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味は卵でまろやかに!!