マッシュルームときゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームを4等分にしてサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分をきりながら冷ます。 -
2
きゅうりをマッシュルームに合わせた大きさに切り、塩を振って水分を抜く。
(厚目の輪切りにして4等分)
水分が抜けたら、しぼる。 - 3 ミニトマトを4等分に切る。
-
4
フライパンに多目にオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら火を止める -
5
①~③をボールに入れる。
ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・④のオリーブ油を加えて合える。
合えたら冷蔵庫で少し寝かせて、味を馴染ませて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません