カリカリ油揚げとピーマンのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切りにして、フライパンで空煎りみたいにしてカリカリにする。
-
- 2
- ピーマンを縦に細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
※炒め具合はお好みで
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
すったごまの中にめんつゆ・砂糖・味噌を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボールに①の油揚げと②のピーマンを入れて、③のごまだれを加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリ、ピーマンは好みの炒め具合で!!
きっかけ
ピーマンのごま和えが美味しいかな??と思って。
ピーマンだけだと質素だったから油揚げも加えて。