サッと炒めるだけ☆小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

サッと炒めるだけ☆小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
ニンニクが効いてて美味しいです〜。

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って縦6等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変われば小松菜の茎の部分をまず炒める。
  3. 3 次に葉の部分を炒め、しんなりして色が鮮やかになってきたら鶏ガラスープの素・醤油を入れて炒め合わせる。
    最後に味をみて塩・コショウで整えれば完成です。

きっかけ

貧血予防に!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、ニンニクのおかげでパンチが効いてます☆

  • レシピID:1850007312
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/05/13 02:56
    サッと炒めるだけ☆小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め
    豚がなかったので鶏で。あとしめじも入れましたがおいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る