サッと炒めるだけ☆小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って縦6等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油・ニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変われば小松菜の茎の部分をまず炒める。
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次に葉の部分を炒め、しんなりして色が鮮やかになってきたら鶏ガラスープの素・醤油を入れて炒め合わせる。
最後に味をみて塩・コショウで整えれば完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜
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ぶなしめじ06092016/05/13 02:56豚がなかったので鶏で。あとしめじも入れましたがおいしいですね!ありがとうございました♪