コリコリ食感が美味しい☆砂肝ポン酢 レシピ・作り方

コリコリ食感が美味しい☆砂肝ポン酢
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
安くて栄養たっぷりの砂肝をあっさりポン酢で☆

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆ショウガ 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ1〜2
  • ポン酢 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆を入れて沸かし、砂肝を入れる。そのまま5〜6分茹でる。
  3. 3 一旦ザルにあげて水気をよく切り、ゴマ油とニンニクを混ぜる。
  4. 4 大根おろしとポン酢で頂きます。

きっかけ

いつもは炒めるので、ポン酢でアッサリにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりめが美味しいです。あれば刻みネギをたっぷりかけても☆

  • レシピID:1850007246
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る