コリコリ食感が美味しい☆砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は斜め薄切りにする。
- 2 鍋に水と☆を入れて沸かし、砂肝を入れる。そのまま5〜6分茹でる。
- 3 一旦ザルにあげて水気をよく切り、ゴマ油とニンニクを混ぜる。
- 4 大根おろしとポン酢で頂きます。
きっかけ
いつもは炒めるので、ポン酢でアッサリにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢はたっぷりめが美味しいです。あれば刻みネギをたっぷりかけても☆
- レシピID:1850007246
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません