エリンギだけで☆エリンギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
しっかりめの味なので、お弁当やお酒のアテにも。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

エリンギ
1pc
ニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1/2
お酒
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
輪唐辛子
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは大きいものは1/6に、小さいものは1/4に割いておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、エリンギ・ニンニク・輪唐辛子を炒めます。しんなりしてきたらお酒と醤油を入れて、最後に塩・コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

上から包丁で切り込みを入れると割きやすいです。

きっかけ

旦那さんのお酒のアテに作りました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/04 09:09
主人のお弁当の1品に作りました 簡単で良かったです!
抹茶ちょこ
2021/09/05 20:51
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする