フライパン一つで☆トマトとキノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは小さめのみじん切りにしておく。
ボウルに☆を全部入れてよく混ぜる。 - 2 粘り気が出るまで混ぜたら俵型に形成する。
- 3 油をひいて熱したフライパンに並べて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼けたハンバーグは一旦取り出します。
- 5 フライパンに石づきを切っててでほぐした舞茸、縦三等分に切ったエノキを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 ※をフライパンに入れてフツフツするまで煮る。コンソメが完全に溶ければハンバーグをフライパンに戻します。
- 7 5分位煮込めば完成です。
きっかけ
カットトマトが余っていたので、トマトのソースを作りました。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎてソースの水分がなくなった時は水やカットトマトを追加して下さい。マッシュルームや椎茸も合うのでお好きなキノコで作ってみて下さい。
- レシピID:1850007194
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/02/14 17:12コトコト煮込んで美味しくいただきました!