あったかトロトロ☆鶏ときのこのトロトロみぞれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に油をひいて火にかけ
鶏肉を炒め、色が変わってきたらしめじも入れて炒める。 - 2 しめじがしんなりしてきたら☆を入れて、おろした大根を汁ごと入れる。
- 3 しめじが柔らかくなり、大根が透き通るまで煮たら大さじ1の水で溶いた片栗粉、しょうがを入れる。トロミがついたら蕎麦を入れる。
- 4 蕎麦が煮えればかんせてです。鉢に移して、ネギやお好みで七味等の薬味をかけて頂きます。
きっかけ
あたたまるお蕎麦が食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうがは後で入れる事で香りが残ります。しめじ以外のキノコでもアレンジして下さい。
- レシピID:1850007094
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません