焼なすのおろしのせ レシピ・作り方

焼なすのおろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
とろけるなすをあっさりした味付けでどうぞ。いつもの焼なすをちょっと豪華に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①魚焼きグリルになすをのせ、強火で皮が真っ黒になるまで焼く。
  2. 2 ➁皮をむく。
  3. 3 ③へたを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ④粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ⑤水気を取り、器に盛る。
  6. 6 ⑥⑤に大根おろし、枝豆、万能ねぎをのせ、かつおぶしをふる。
  7. 7 ⑦めんつゆをかけて頂く。七味唐辛子をかけても良い。
  8. 8 ⑧万能ねぎの代わりに大葉にしても美味しいです。みょうががあれば、更にさっぱり。

きっかけ

大根が余っていたので、焼きナスにのせてみたら美味しい!!

おいしくなるコツ

メーカーによってめんつゆに濃さが違うので、お好みで水で薄めて下さい。

  • レシピID:1850007032
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る