セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き レシピ・作り方

セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
ハンバーガーやイングリッシュマフィン・ベーグルにも☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 アルミ何度か折りたたんで細長くする。これを2本作ってつなげます。
  2. 2 端を重ねて好きな大きさの円にします。
  3. 3 油をひいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。
  4. 4 フライパンが温まれば卵を割り入れる。目玉を潰すならここで潰します。
  5. 5 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 卵が固まれば完成です。アルミホイルをキレイに剥がして下さい。

きっかけ

自宅で月見バーガーが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も必ず温めて下さい。冷たいままだと卵が流れ出る事があります。

  • レシピID:1850007023
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/28 17:21
    セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き
    おいしかったです
  • Lalapin
    Lalapin
    2020/07/15 18:45
    セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き
    白身が少し流れてしまいましたが…セルクル持っていないのでアイデア助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る