揚げるとおいしい〜☆子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
天ぷら粉を使わなくてもサクサクの衣に仕上がります。

材料(2人分)

ししゃも
8尾位
小麦粉
大さじ2
冷水
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    子持ちししゃもはお腹が破裂しないように、爪楊枝や包丁の先でプスっと穴を開けておきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉と冷水を入れて、ダマが残る程度に混ぜる。ししゃもに衣をつけ、180°の油でカラっと揚げる。
  3. 3
    油を切って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉と冷水は混ぜ過ぎないように箸でササーっと混ぜます。ここで青ノリ等を入れても美味しいです。

きっかけ

焼くよりも天ぷらの方が好きなので、揚げてみました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする