揚げるとおいしい〜☆子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子持ちししゃもはお腹が破裂しないように、爪楊枝や包丁の先でプスっと穴を開けておきます。
- 2 ボールに小麦粉と冷水を入れて、ダマが残る程度に混ぜる。ししゃもに衣をつけ、180°の油でカラっと揚げる。
- 3 油を切って、出来上がりです。
きっかけ
焼くよりも天ぷらの方が好きなので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と冷水は混ぜ過ぎないように箸でササーっと混ぜます。ここで青ノリ等を入れても美味しいです。
- レシピID:1850007022
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません