揚げるとおいしい〜☆子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方

揚げるとおいしい〜☆子持ちししゃもの天ぷら
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
天ぷら粉を使わなくてもサクサクの衣に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 子持ちししゃもはお腹が破裂しないように、爪楊枝や包丁の先でプスっと穴を開けておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉と冷水を入れて、ダマが残る程度に混ぜる。ししゃもに衣をつけ、180°の油でカラっと揚げる。
  3. 3 油を切って、出来上がりです。

きっかけ

焼くよりも天ぷらの方が好きなので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と冷水は混ぜ過ぎないように箸でササーっと混ぜます。ここで青ノリ等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1850007022
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る