【簡単1人鍋】北海道風カニ味噌鍋(カニかま) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニかまは縦半分に割く。玉葱は半分に切って5mmの薄切り。
- 2 鍋にサラダ油少々を引いて、中火で玉葱を飴色になるまで1分炒める。
- 3 鍋にカニかま、もやし、顆粒だし、お湯、酒を入れ、中火で5分煮込む。煮込みながら味噌を溶かして味付けし、煮立ったら卵を落として完成。
きっかけ
味噌鍋を、カニかまを使って北海道風に見えるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
まろやか風味の味噌鍋です。味付けが物足りない方はレモン汁や豆板醤(無ければ唐辛子)でアクセントをつけてみてください。
- レシピID:1850006898
- 公開日:2016/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません