お家でクイニアマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 無塩バター 25g
- 上白糖 40g
作り方
- 1 食パンの両面に3㎜位の深さで格子に切り込みを入れる。
- 2 パンの両面に溶かしたバターを均等に塗る。
- 3 ②をフライパンできつね色になるように両面焼き、皿に取り出しておく。
- 4 ③のフライパンに(洗わない)砂糖20gを入れ、弱火で加熱し溶けて飴色になったら③の片面に絡め、つけた方を上にして取り出しておく。
- 5 さらに、④に残りの砂糖を入れ、同様に飴色になったらパンの反対側も絡めて、先につけた方を下にして皿に取り出す。
- 6 両面がしっかり乾燥したら出来上り♪
きっかけ
コンビニのクイニアマンが好きです。 自宅で気軽に食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
丁寧に焼き丁寧に砂糖を絡めることです。
- レシピID:1850006819
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません