フライパンで出来る‼️豆乳茶碗蒸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
茶碗蒸しのカップがないのでスープカップで代用しました。
家族が帰ってくるまでアルミホイルだけ外して置いておいたら暖かさも保てます。

材料(2人分)

2個
豆乳
300cc
白だし
大さじ2.5
鶏胸肉
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめに切る。
  2. 2
    卵はよく溶いてから二回ザルでこす。
    そこに豆乳と白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    スープカップに先ほどの鶏肉をいれて卵出汁を入れる。
  4. 4
    フライパンにスープカップが半部弱位になるまでお水を入れたらアルミホイルで軽く蓋をして固まるまで待つ。我が家のスープカップだと約25分でした。

きっかけ

豆乳で何かできないかと思って。 簡単だし、蒸しすぎなければプツプツもできににくいと思います。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
豆乳茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする