フライパンで出来る‼️豆乳茶碗蒸し(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さめに切る。
-
- 2
- 卵はよく溶いてから二回ザルでこす。
そこに豆乳と白だしを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- スープカップに先ほどの鶏肉をいれて卵出汁を入れる。
-
- 4
-
- フライパンにスープカップが半部弱位になるまでお水を入れたらアルミホイルで軽く蓋をして固まるまで待つ。我が家のスープカップだと約25分でした。
きっかけ
豆乳で何かできないかと思って。
簡単だし、蒸しすぎなければプツプツもできににくいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族が帰ってくるまでアルミホイルだけ外して置いておいたら暖かさも保てます。