フライパンで出来る‼️豆乳茶碗蒸し(^^) レシピ・作り方

フライパンで出来る‼️豆乳茶碗蒸し(^^)
  • 約30分
ともながこ
ともながこ
茶碗蒸しのカップがないのでスープカップで代用しました。
家族が帰ってくるまでアルミホイルだけ外して置いておいたら暖かさも保てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切る。
  2. 2 卵はよく溶いてから二回ザルでこす。
    そこに豆乳と白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 スープカップに先ほどの鶏肉をいれて卵出汁を入れる。
  4. 4 フライパンにスープカップが半部弱位になるまでお水を入れたらアルミホイルで軽く蓋をして固まるまで待つ。我が家のスープカップだと約25分でした。

きっかけ

豆乳で何かできないかと思って。 簡単だし、蒸しすぎなければプツプツもできににくいと思います。

  • レシピID:1850006802
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳茶碗蒸し
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る