鳥もも肉でここまでヘルシー!しかもスープまで… レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- しょうがスライス
- 2枚程
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2〜3
- お塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒(お肉が茹であがった後)
- 片面2〜3振り位
- ★絹ごし豆腐
- 約170g
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★大根
- 100g
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★万能ネギ
- 3~5本(お好み)
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 生姜は千切りにする。お鍋に生姜、お酒大さじ1、お塩をいれて沸騰させたら鶏肉を入れる。アクがでるので綺麗に取る。鶏肉はあまり硬くなりすぎない程度に茹でます。
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- 2
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- 鶏肉を取り出し、お皿にいれたら軽く塩胡椒と残りのお酒を振っておいておく。
-
- 3
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- ニンニクをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルに香りがつく位に馴染ませたら先ほどの茹でた鶏肉を皮面から焦げ目が少しつく程度に両面焼く。
-
- 4
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- すでに火が通っているので焼き過ぎない程度になったらカットして豆腐のドレッシング(レシピID:1850006787)をかけて完成(^^)
★の材料をまぜてください。
きっかけ
鶏肉を飽きない味にする為、豆腐ドレッシングをかけてみました。
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この茹でて出たスープをまたさらにアレンジします!